segunda-feira, novembro 21, 2011

Zevenheuvelenloop - 2011

Vai sendo tradição participar-mos na Corrida das 7 Colinas em Nijmegen ( Zevenheuvelenloop) . É uma corrida muitio bem organizada, com muitos atletas participantes ( este ano 26.100), com atletas de top mundial, com milhares de pessoas a assitir à prova, um percurso lindo e de uma beleza natural, tudo isto são ingredients, que nos fazem retornar a cada ano.
Eu já participei 4 vezes e a Amélia 3, e sempre estamos, com gosto em ir até Nijmegen, viajar 150 km, para fazer esta prova de 15 km.
Este ano quem correu connosco, não foi nem mais nem menos que Haile Gebrselassie. Leram bem esta frase ?!, é que este senhor, grande campeão de atletismo, chega ali, dá uma entrevista para a imprensa no final da corrida  e diz “ se não fosse o primeiro classificado, que seria melhor desistir…”, ou seja o homem participa nesta corrida e vem mesmo para ganhar e mais nada!!, Um tempo fantastico de 42 minutos e 42 segundos. Ou seja eu ainda não estava nos 10 km e ele já estava no final dos 15km, Fantástico!!!!.
Mas a nossa viagem até ( e de regresso) a Nijmegen, foi com um denso nevoeiro, a temperature estava baixa, por volta dos 3 a 4 graus, mas com muita sorte, na região de Nijmegen, enquanto decorreu a prova, estava um sol brilhante e muito convidativo a fazer uma corrida.
Da nossa corrida, pouco que há a dizer, foi correr o melhor que foi possível. Eu fiz  1 hora 8 minutos e 52 segundos, ou seja o pior tempo de todas as minhas participações, 2008 = 1:08:32 / 2009= 1:08:32 / 2010= 1:07:54, mas não fugi por muito dos meus tempos anteriores. Uns anos mais velho e manter quase a mesma passada, não é mau.
A Amélia  fêz 1 hora 30 minutos e 53 segundos. Depois de umas semanas com problemas nas costas, manteve também os tempos de anos anteriores 2009= 1:28:29 / 2010= 1:30:51, e para ela também serve a mesma dose de mais velha, mas manter o mesmo tempo, então?!
Uma coisa é certa…para o ano voltamos a correr em Nijmegen….