segunda-feira, outubro 24, 2016

VeluwezoomTrail - 2016

Foi no dia 19 de junho que pela 2a vez participamos neste fantástico trail. O VeluwezoomTrail é um dos trails com mais fama na Holanda, e este ano a organização decidiu que o local de partida e chegada se fizesse numa localidade, diferente de anos anteriores, dado o crescimento que o mesmo teve, e no local anterior não havia já capacidade para ter monatado toda a logistica da prova. Os percursos mantiveram-se quase os mesmos, pois a diferença das distâncias das duas localidades assim o permite. Havendo alguns pedaços do percurso que foram percorridos no outro sentido.

Gostámos muito de mais uma vêz ter feito este trail,onde Amélia foi fazer a distância de 15 km e Xavier foi a distância de 33 km.

Para a Amélia no dia anterior era uma incógnita pois uma dor repentina no joelho dáva-lhe a incenteza de poder fazer uma corrida muito menos de trail. No entanto depois de alguns minutos de aquecimento prévio deu-lhe a garantia de fazer a prova, mas sempre com muitas adaptações de ordem física, sem esforçar.
O percurso tem muitos degraus, e zonas bem escorregadias, o que deu para ter redobrada atenção e maior esforço para ultrapassar as dificuldades que iam aparecendo.
No final o resultado foi muito bom de 1:59:18 . Foi a 109ª  de 161 finalistas.

A prova do Xavier teve uma melhor prestação do que no ano anterior, onde a distância tinha sido menor (30km) e um percurso com menos desnível. Não deu muito para relatar, pois a prova decorreu de maniera normal, entre lindos bosques e locais de natureza magnífica. No final 3:41:39. 165º de 221 finalistas.